揚げ物 の最新ニュース

揚げ物が最近、知人や友人の間で話題になっていますが、少しだけ藤野真紀子さんについて書きたいと思います。
なんでかというと、最近料理に目覚めていて、藤野真紀子さんのレシピをいろいろ買っているからです。
お友達が結婚する時、お祝儀以外に小さなプレゼントをしよう!とお考えの方、けっこういらっしゃると思います。花嫁さんには、料理の本が絶対にオススメ!!私はすでに4組にこの本をプレゼントしましたが、感謝されております^^。
というわけで、本題の揚げ物についてです。

魚嫌いのお子さんでも、魚のから揚げ、竜田揚げ、てんぷら、など、揚げ物にするとおいしく召し上がっていただけます。
揚げ物は、魚料理のなかでも比較的簡単な部類に入ると言えるかもしれませんが、魚の臭みを残さずに、カラッと揚げるコツをマスターしたいですね。

油の選びかたと使用の仕方のコツ
最近の健康ブームでいろいろな油が出回っています。お好みで2種類を合わせたりして工夫すると、ご家庭の味が出ます。カラッとした揚げあがりがお好みの方は、サラダ油で揚げるとよいでしょう。また、少量のごま油を加えると風味が引きたちます。
油は、なべの7割程度までが適当です。油の量が少ないと材料がべたつく原因になります。

いろいろな揚げ方
●から揚げ・・・材料に小麦粉や片栗粉(またはくず粉、上新粉もおいしいです)をまぶして揚げるもの。素材のおいしさを一番味わえます。
●竜田揚げ・・・材料に下味をつけておいてこれに粉をまぶして揚げます。味がしっかりしているので、お弁当のおかずにも、またお酒の肴にも最適です。
●てんぷら・・・衣は、卵と冷水を良く溶き、ふるった粉を入れて軽く混ぜて作ります。たっぷりと衣をつけて、180度の油でからっとあげましょう。えびや、キスなどの白身の魚は衣が付きにくいので、別に小麦粉を用意しておいて、衣をつけるまえにまぶすといいでしょう。

衣づくりのコツ
衣は最後に作ることが大切です。時間をおくと粘りが出てしまい、カラッとした揚げあがりになりません。また、大量にあげるときにも、一度に衣を作ってしまわず、小分けにして作ります。




揚げ物に関するサイトとブログ情報です。
揚げ物に関心のある方は、しっかりと情報収集を行いたいものです。雑誌やネットの情報から、揚げ物にの情報をしっかりとみておきましょう。以下に掲載したものは「揚げ物」で当サイトの管理人が検索して出たものを厳選してご紹介しています。URLも記していますので、ご参考になさってください。

揚げ物料理
ダッチオーブンのキッチンレシピ集です。ダッチオーブン スキレット サービングポットで料理したレシピを公開しています。
www.lodge-oven.com/170fried

どうでしたでしょうか?私なりに揚げ物のことについて調べてみたのですが、ご理解いただけましたでしょうか?中々一筋縄に理解できないのが揚げ物に関することですが、やはり今後のことを考えると、しっかりと情報だけは知っておいた方がよさそうです。当サイトには他にも揚げ物に関する記事がありますので、是非他の記事もご覧になってみてください。きっとあなたのプラスになることでしょう。
ところで、揚げ物とはネタ的に異なるのですが、ちょっと見つけたお役立ちサイトを最後にご紹介しておきます。↓

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