鍋のこと

価格は少し高めですが、丈夫で長持ち、確かな品質を持っていますのでお勧めです。例えばステンレス鍋でいえば、ステンレスは熱伝道率はよくないのですが、錆びませんので手入れが楽で長持ちしますね。その中でもよく使われるものに、シチュー鍋があります。

イタリアではラゴスティナ社製の鍋などは、ヨーロッパの数ある鍋のなかでも有名です。この電磁調理器対応の鍋ですが、鉄、ステンレス製ならほとんど使用できます。家庭で使うように対応したものが売られています。

ですが、ガラス製、土鍋、銅、アルミ、陶磁器などは使えません。天然石をくりぬいたものが主流で、石からミネラル、遠赤外線が出るため素材がおいしく調理できる特徴があります。なんといってもヨーロッパの鍋で有名なのは、フランスではル・クルーゼ社があります。

さて、最近では火やガスを使わない安全な調理器という理由で高齢者、マンションなどで、電磁調理器が急速に普及しています。反対に金製のへらなどを使うと傷つきやすいので気をつけてください。このブジャダスの寸銅鍋は、料理のプロにも使われている優れものです。

ところで、そろそろまた内職しようかと思い、内職ガイドで調べています、いろいろとあるものですね。